Erkrankungen - Rezepte
Bei Krankheit muss beim Thema Ernährung auf den Genuss keineswegs verzichtet werden. Denn auch beispielsweise bei Gicht, Gastritis oder Fruktoseintoleranz, können köstliche Gerichte zubereitet werden, die optimal auf die Bedürfnisse des Körpers abgestimmt sind.
Eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist wichtig, um unseren Körper fit und gesund zu halten. Aber auch bei Krankheit ist die Wahl der richtigen Lebensmitteln relevant.
So kann eine angepasste Schonkost oder Vollkost einzelne Verdauungsorgane oder das gesamte Stoffwechselsystem entlasten, wesentlich zu dem Genesungserfolg beitragen und das Wohlbefinden steigern.
Doch dabei muss keineswegs auf Genuss verzichtet werden. Diese schmackhaften Rezepte, sind optimal auf die Bedürfnisse bei Erkrankungen, wie Migräne, Gastritis, Eisenmangel, Laktoseintoleranz, Fruktoseintoleranz oder Leber- und Gallenerkrankungen abgestimmt. Vor allem bei Gastritis ist eine magenschonende Kost unerlässlich.