Krankheit & Ernährung

Die richtige Ernährung bei den verschiedensten Krankheiten, wie Bluthochdruck, Durchfall oder Gastritis spielt eine wichtige Rolle.

Ernährung bei Bluthochdruck

ERNÄHRUNG BEI BLUTHOCHDRUCK

Die Ernährung bei Bluthochdruck sollte ausgewogen und kochsalzarm sein. Obst, Gemüse, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sollten die Nahrung ausmachen.

BELIEBTE ARTIKEL

Ernährung bei Lebererkrankungen

Ernährung bei Lebererkrankungen

Bei Lebererkrankungen ist eine vollwertige und gesunde Ernährung wichtig, insbesondere für den Verlauf der Erkrankung. Sind Diät-Maßnahmen überhaupt noch sinnvoll?

weiterlesen
Ernährung bei Arthrose

Ernährung bei Arthrose

Die Ernährung sollte das Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers herstellen, unterstützen und halten. In erster Linie sollte auf tierische Fette weitestgehend verzichtet werden.

weiterlesen
Ernährung bei Hämorrhoiden

Ernährung bei Hämorrhoiden

Viel Flüssigkeit und viele Ballaststoffe, das hilft tatsächlich am Besten. Was sollte man also vermeiden und wovon sollte man mehr essen?

weiterlesen
Ernährung bei Gicht

Ernährung bei Gicht

Die richtige Ernährung bei Gicht stellt eine wichtige Grundlage für die Behandlung der Krankheit dar.

weiterlesen
Richtige Ernährung bei Gastritis

Richtige Ernährung bei Gastritis

Um die Beschwerden bei einer Gastritis möglichst zu mildern, ist es wichtig, die Ernährung umzustellen. Leichte Vollkost ist empfehlenswert.

weiterlesen
alle Artikel anzeigen

Die Ernährung hat einen Einfluss auf unseren Körper aber auch auf unsere Psyche. So gibt es sehr gesunde und auch weniger gesunde Lebensmittel.

Wer sich bei einer Krankheit gesund ernährt, kann den Krankheitsverlauf bzw. die Chance auf Heilung positiv beeinflussen.

Neben Ernährung ist es ebenso wichtig gesund leben, zum Beispiel Sport und Bewegung zu machen, nicht rauchen und kein Alkohol und seinem Körper Entspannungsphasen gönnen.

Vor allem bei chronischen Krankheiten, wie Diabetes oder Gicht spielt Ernährung eine große Rolle.