Krankheit & Ernährung

27 Artikel gefunden - Seite 1 / 3
Ernährung bei AIDS

Ernährung bei AIDS

Es kommt bei der Erkrankung meist zu einem erheblichen Gewichtsverlust. Darum sollten HIV-Infizierte so schnell wie möglich ernährungsmedizinisch beraten werden.

weiterlesen
Ernährung bei Akne

Ernährung bei Akne

Nicht nur schlechte Pflege, auch schlechte Ernährung kann für viel Frust im Gesicht sorgen. Worauf man bei der Ernährung gegen Akne achten sollte.

weiterlesen
Ernährung bei Arthrose

Ernährung bei Arthrose

Die Ernährung sollte das Säure-Basen-Gleichgewicht des Körpers herstellen, unterstützen und halten. In erster Linie sollte auf tierische Fette weitestgehend verzichtet werden.

weiterlesen
Ernährung bei Bluthochdruck

Ernährung bei Bluthochdruck

Die Ernährung bei Bluthochdruck sollte ausgewogen und kochsalzarm sein. Obst, Gemüse, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren sollten die Nahrung ausmachen.

weiterlesen
Ernährung bei Borreliose

Ernährung bei Borreliose

Was sollte man während einer Borreliose bei der Ernährung beachten? Was darf man essen und was sollte gemieden werden?

weiterlesen
Ernährung bei Diabetes

Ernährung bei Diabetes

Eine genaue Achtsamkeit in der Ernährung ist das A und O bei Diabetes. Diabetiker müssen sich ausgewogenen ernähren und fettreiche Nahrung eher meiden.

weiterlesen
Ernährung bei einer Divertikulose

Ernährung bei einer Divertikulose

Bei Divertikulose handelt es sich um eine ernstzunehmende Darmerkrankung, weshalb eine Ernährungsumstellung oft unausweichlich ist.

weiterlesen
Ernährung bei einer Fettleber

Ernährung bei einer Fettleber

Wie kann eine ausgewogene Ernährung die Schilddrüse während einer Überfunktion unterstützen? Was darf man essen und was sollte gemieden werden?

weiterlesen