Dieses Rezept für Birne in Rotwein überrascht Ihre Gäste mit ziemlicher Sicherheit. (Foto by: yinko / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Birnen
- 800 ml Rotwein, trocken
- 2 Stk Zimtstangen
- 15 g Zucker
- 1 Pk Vanillinzucker
Zubereitung:
- Birnen sauber waschen (Schale dranlassen), halbieren und Kernhaus ausschneiden.
- Rotwein in einen Topf geben. Nelken, Zimt, die Hälfte vom Zucker und Vanillinzucker beifügen und die Flüssigkeit kurz aufkochen. Birnenhälften hineinlegen. Sie sollten mit dem Rotwein leicht bedeckt sein. Deckel auflegen und die Birnen etwa 35 Minuten lang köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Birnen herausheben und beiseite stellen. Zimtstangen und Nelken entfernen. Die Flüssikeit solange kochen, bis sie die Konsistenz von Sirup angenommen hat. Dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen und umrühren.
- Birnenhälften auf Tellern anrichten und den Sirup darüber gießen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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