Als ideale Vorspeise oder kleiner und gesunder Snack eignet sich ein Bohnensalat mit Schafskäse. (Foto by: robynmac / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Bohnen (gegart, Dose)
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Dose Mais
- 5 EL Rotweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Schafskäse, 45% Fett i. Tr.
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Bohnen und Mais in ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Für das Dressing den Essig, Zitronensaft, Oregano und Salz und Pfeffer verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen.
- Das Dressing über die Bohnen gießen und eine Stunde ziehen lassen.
- Schafskäse in Stücke bröckeln und in den Salat rühren. Mit Pfeffer übermahlen.
Zubereitungszeit: 70 Minuten
Kalorien: 310 kcal pro Portion
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