Brotbacken liegt sehr im Trend. (Foto by: ivo9999 / Depositphotos)
Zutaten für 1 Portionen:
- 320 g Weizenvollkornmehl
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Traubenzucker
- 1 TL Salz
- 1 Stk Ei
- 400 g Joghurt
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und mit Mehl einstäuben. Beide Mehlsorten in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver mischen. Traubenzucker und Salz einstreuen.
- Ei mit dem Joghurt verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles mit der Küchenmaschine zu einen glatten Teig kneten. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf nochmal mit den Händen durchwalken und zu einem runden oder ovalen Laib formen. Diesen auf das Blech legen und die Teigoberfläche mit einem scharfen Messer leicht einritzen, damit sie schön aufspringt.
- Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und das Brot in etwa 40 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kalorien: 140 kcal pro Portion
User Kommentare