Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Chicorée
- 3 Stk Mandarinen
- 1 Stk Zwiebel
- 50 g Schafskäse
- 4 Stk Oliven, schwarz, entsteint
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 0.5 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Chicorée der Länge nach halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter waschen, abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
- Mandarinen abschälen, die weißen Häutchen gut entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden, ebenso den Schafskäse und die Oliven. Alles in einer Schüssel mischen.
- Öl in eine kleine Schüssel geben. Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Chicoréestreifen in einer Schale anrichten, Mandarinenmischung darübergeben und das Dressing über den Salat träufeln.
Schnittläuch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 230 kcal pro Portion
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