Chili con Carne

Vorsicht, bei diesem Gericht wird es einem so richtig heiß.

Chili con carne Chili con carne ist ein perfektes Rezept, die es gerne scharf mögen. (Foto by: tashka2000 / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Knoblauch, gepresst
  • 500 g Rindfleisch
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk Paprikaschoten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 1 Dose Bohnen
  • 200 g Tomaten
  • 10 g Maisstärke

Zubereitung:

  1. Fleisch würfeln, in einer Pfanne Öl heiß werden lassen und anbraten. Fleischbrühe darübergießen und mit Deckel bei mäßiger Hitze ca. 25 Min. dünsten. Nach ca. 15 Min. Garzeit Kümmel, Chilipulver, Salz und Knoblauch dazugeben.
  2. Tomaten waschen und Strunk entfernen. Mit kochend heißem Wasser überbrühen und die Haut abziehen.
  3. Zwiebel und Tomaten schneiden, Paprikaschoten entkernen und in feine Schreifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl einige Minuten garen. Alles durch ein grobes Sieb streichen und mit Maisstärke binden.
  4. Bohnen abseihen und mit der Tomatensauce zum Fleisch geben, gut verrühren, ca. 5 Minuten ziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Mit Reis als Beilage oder mit Gebäck servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kalorien: 120 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,3 (28 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 18.11.2009
Überarbeitet am: 04.02.2016

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