Chili con carne ist ein beliebtes Rezept. (Foto by: brebca / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 220 g Kidnybohnen (gegart, Dose)
- 2 Stk Paprikaschote, rot
- 100 g Mais (Dose)
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Msp Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 Prise Chilipulver
- 0.5 TL Oregano, getrocknet
- 200 g Tomatenstücke (Dose)
- 180 ml Fleischbrühe
- 1 EL Petersilie, gehackt, zum Bestreuen
Zubereitung:
- Bohnen und Mais aus der Dose in ein Sieb kippen, kurz kalt abbrausen und abtropfen lassen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfelig schneiden.
- Öl in einen Topf geben und erhitzen. Darin das Faschierte krümelig braten, dann Zwiebelwürfel beifügen und unter Rühren etwa 8 Minuten garen. Salz und Pfeffer einstreuen und die Gewürze untermengen.
- Mit Brühe ablöschen, Tomaten, Mais und Bohnen unterrühren und alles nochmal 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 560 kcal pro Portion
User Kommentare