Couscous dient in vielen Ländern als Grundnahrungsmittel. (Foto by: ivanmateev / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Couscous
- 250 ml Wasser
- 4 Stk mittelgroße Tomaten
- 4 EL Petersilie
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise frische Minze (eventuell)
Zubereitung:
- Couscous mit einer Messerspitze Salz in eine Schüssel geben. Mit gleicher Menge Wasser kochendem Wasser übergießen, zudecken und 10 Min. quellen lassen.
- Tomaten überbrühen, schälen, in kleine Würfel schneiden, dabei Saft und Kerne entfernen.
- Petersilie fein hacken, zusammen mit Couscous und Tomaten in eine Schüssel geben.
- Mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Den Salat mindestens 2 Std. lang im Kühlschrank ziehen lassen.
Zubereitungszeit: 150 Minuten
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