Schnellfakten über Dill
- In der Küche
Aufgrund seines sehr aromatischen Dufts wird Dill gerne für eine Vielzahl an Speisen verwendet. - Inhaltsstoffe
Diese Heilpflanze enthält ätherisches Öl, Cumarine, Furanocumarinen und Flavonolglykoside. - In der Naturmedizin
Die Blätter und die Samen werden für die Anwendung hergenommen und verarbeitet (ätherisches Öl). - In der Botanik
Diese Pflanze gehört der Familie der Doldenblütler an und stammt ursprünglich aus der Mittelmeerregion
Welche positiven Wirkungen hat Dill?
Der Dill wirkt milchfördernd, entzündungshemmend, krampflösend, appetitanregend, kann einen nervösen Magen beruhigen (Verdauungsorgane), er lindern Magen- und Darmkrämpfe, kann gegen Hämorrhoiden sehr förderlich sein, der Organismus kann durch die Einnahme von Dill beruhigt werden (Nerven) und Menstruationsbeschwerden können gelindert werden.
- Bei folgenden Beschwerden wird der Dill eingesetzt:
- Blähungen
- Appetitlosigkeit
- Hämorrhoiden
- Magenbeschwerden (Magenkrämfpen)
- Geschwüren
- Menstruationsbeschwerden
- Gebärmutterkrämpfe
- Schlafstörungen
- entzündlichen Wunden
Wann sollte man auf Dill verzichten?
Vor einer Dillbehandlung sollte man einen Arzt konsultieren, da manche Dill-Arten giftig sind und den Körper, große Schaden zuführen können.
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