Faschierter Braten ist ein beliebtes Gericht. (Foto by: pitrs10 / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk Essiggurken
- 2 Stk Paprikaschoten, sauer eingelegt
- 5 Stk Tomaten, getrocknet, eingelegt
- 800 g Faschiertes, gemischt
- 2 Stk Eier
- 3 EL Haferflocken
- 5 Stk Oliven, schwarz, entsteint
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 0.5 TL Salz und Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
Zubereitung:
- Eingelegte Paprikaschoten, Tomaten und Essiggurken aus dem Glas holen und abtropfen lassen.
- Faschiertes in eine Schüssel geben und mit den Eiern und den Haferflocken vermengen. Den Backofen auf 170°C aufheizen.
- Das abgetropfte, saure Gemüse in kleine Würfel schneiden, ebenso die Oliven. Zum Faschierten mischen und den Senf unterkneten. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Fleischmasse in eine Kastenform drücken und bei 170°C in 35 Minuten braten. Den fertigen Braten aus der Form kippen und in Scheiben schneiden.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kalorien: 220 kcal pro Portion
User Kommentare