Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Kartoffeln
- 1 Stk Rote Rübe
- 1 Stk Sellerieknolle, klein
- 1 Stk Karotte
- 180 g Weißkraut
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Stk Lorbeerblatt
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Pfefferkörner
- 280 g Fischfilet (Lachs, Kabeljau)
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Stk Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Rote Bete, Karotte, Kartoffeln und Sellerie abschälen und in grobe Streifen hobeln.
- Weißkraut in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das Gemüse einrühren. Lorbeerblatt und Pfefferkörner beifügen und salzen. Den Eintopf 12 Minuten köcheln lassen, dann den Knoblauch unterrühren, noch 2 Minuten weiter köcheln lassen.
- Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft übergießen. Die Fischwürfel auf das Gemüse legen, Deckel auflegen, Hitze zurückschalten und noch 10 Minuten garen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 430 kcal pro Portion
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