Forellenfilet mit Preiselbeer-Krenn

Forellenfilet mit Preiselbeer-Krenn ist ein Gericht für den kleinen Hunger. Das Rezept gelingt leicht und schmeckt raffiniert.

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 EL Joghurt, laktosefrei
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 EL Krenn, frisch gerieben
  • 1 TL Petersilie, gehackt, zum Bestreuen
  • 4 Bl Eisbergsalat
  • 6 Stk Cocktailtomaten
  • 2 Stk Forellenfilets, geräuchert, ungewürzt
  • 2 Schb Vollkorntoast
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Die Salatblätter waschen, trockenschütteln und auf einem flachen Teller anrichten. Die Forellenfilets darauf legen und diese mit frischem Pfeffer übermahlen.Tomaten halbieren und um das Fischfilet verteilen.
  2. Joghurt mit Krenn und Preiselbeermarmelade verrühren. Als Klecks auf den Teller geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Vollkorntoast toasten, in Streifen schneiden und quer über die Fischfilets legen.

Zubereitungszeit: 15 Minuten


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Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 30.05.2013
Überarbeitet am: 21.06.2019

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