Gebackene Apfelringe schmecken einfach traumhaft. (Foto by: voltan1 / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk Eier
- 220 g Mehl
- 220 ml Bier, dunkel
- 1 Prise Salz
- 1 Stk Vanilleschoten
- 750 ml Pflanzenöl zum Ausbacken
- 2 Stk Äpfel
- 3 EL Zucker
- 1.5 TL Zimt
- 3 EL Staubzucker
Zubereitung:
- Mit einem Apfelausstecher das Kernhaus aus den Äpfeln entfernen. Äpfel im Ganzen abschälen und anschließend in etwa 1 cm breite Ringe schneiden.
- Rum, Zucker und Zimt mischen und dahinein die Apfelringe legen - kurz durchziehen lassen.
- Eier in Eiklar und Eidotter trennen. Eiklar steif schlagen, bis weißer, glänzender Schnee entsteht. Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. In einer anderen Schüssel Eigelb, Salz, Mehl, Bier und das Vanillemark verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist. Mit einem Schneebesen den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Fett in der Fritteuse oder großem Topf erhitzen. Apfelringe durch den Teig ziehen und schwimmend im heißen Fett ausbacken, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind. Mit einer Lochkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp zum Entfetten legen.
- Mit Staubzucker bestreut servieren.
Mit Vanilleeis (laktosefrei) schmeckt es noch besser.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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