Zander mit Chili ist für all jene, die es gerne etwas schärfer lieben. (Foto by: lenyvavsha / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk Zanderfilet
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Stk Chilischote, rot
- 1 Prise Koriander
- 1 Schuss Sonnenblumenöl
- 1 Schuss Balsamicoessig
- 6 Stk Cocktailtomaten
- 10 g Feldsalat
Zubereitung:
- Den Fisch auf mittlerer Flamme, mit der gesamten Hautfläche in wenig Öl und einer beschichteten Pfanne ca. 5-8 Min. braten, wenden und die zweite Seite braten. Danach mit frischer, geschmolzener Butter übergießen.
- Die Blattsalate waschen. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden, die Tomaten waschen und zusammen im restlichen Öl anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und kurz aufkochen. Mit Koriander und Salz nach würzen.
- Auf einem Teller die mundgerechten Blattsalate auflegen, danach die Chili-Tomatensauce und zum Schluß den Fisch auflegen und servieren.
Mit Kartoffelspalten servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalorien: 324 kcal pro Portion
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