Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse

Diese Hauptspeise kann gegrillt oder gebraten werden.

Gegrillte Lammkoteletts mit Gemüse Abwechslung bringt dieses Gericht auf den Mittagstisch. (Foto by: bhofack2 / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk Knoblauch, gepresst
  • 4 Stk Lammkoteletts
  • 1 Stk Aubergine
  • 1 Stk Zucchini
  • 1 Stk rote Paprika
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Tabasco
  • 1 Schuss Sojasosse
  • 1 Stk Zitrone, Saft
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und klein schneiden, Zwiebel und Paprika in dünne Streifen schneiden. Aubergine klein schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Min. ziehen lassen.
  2. In einer Pfanne Öl erhitzen, die Zwiebel darin dünsten, die Zucchini, Paprika und Aubergine dazu geben, mit Salz würzen und 15 Min. dünsten lassen.
  3. Tabasco, Tomatenmark, Sojasauce, Zitronensaft, Knoblauch gut verrühren und die Lammkoteletts damit bestreichen, die Marinade 5-8 Minuten ziehen lassen und von beiden Seiten grillen oder braten.
  4. Die Lammkoteletts mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit der Marinade beträufeln.

Mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Kalorien: 409 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 18.11.2009
Überarbeitet am: 17.12.2015

User Kommentare