(Foto by: belchonock / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Gurke
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl (glatt)
- 1 Stk Zwiebel
- 250 ml Sauerrahm
- 1 l Rindssuppe
- 5 Stk Dillstängel
- 1 EL Dillspitzen (gehackt)
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 1 Schuss Zitronensaft
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 40 Minuten
- Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel schalen, kleinwürfelig schneiden und in der zerlassenen Butter glasig anlaufen lassen.
- Mehl beigeben und kurz anschwitzen.
- Mit heißer Suppe aufgießen und gut verrühren. Gurkenstücke und Dillstängel beigeben und so lange kochen, bis die Gurke weich ist.
- Dillstängel entfernen und die Suppe pürieren.
- Sauerrahm unter die Suppe rühren.
- Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und Dillspitzen beifügen.
User Kommentare