Zutaten für 2 Portionen:
- 3 EL Sesamkörner
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Chilischote, klein
- 80 g Sojasprossen
- 350 g Chinakohl
- 2 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Sojacreme
- 1 TL China-Gewürzmischung
Zubereitung:
- Eine Pfanne aufheizen und ohne Fett die Sesamkörner und die Szechuan-Pfefferkörner anrösten, dann im Mörser zerkleinern.
- Fleisch in möglichst gleich große Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und kleinwürfelig schneiden. Chilischote der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und klein hacken. Sprossen im Sieb waschen und abtropfen lassen. Chinakohl in Rauten schneiden, waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne oder Wok heiß werden lassen und die Fleischstreifen darin anbraten. Zwiebel, Chili, Chinakohl und Sprossen beifügen und kurz mitrösten. Mit Brühe ablöschen und Sojacreme einrühren - alles etwa 3 Minuten schmoren lassen.
- Mit China-Würzmischung abschmecken, geröstete Sesam- und Pfefferkörner darüberstreuen.
Mit Basmatireis servieren.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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