Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk Heilbuttfilets
- 3 EL Zitronensaft
- 2 Stk Knoblauchzehen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- 750 g Mangold
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 1 Stk Karotte
- 2 EL Olivenöl
- 120 g Sojajoghurt
- 1 Stk Zwiebel
- 1 TL Dill, gehackt
Zubereitung:
- Die Fischfilets kalt abwaschen und mit Küchencrepp trockentupfen. Von beiden Seiten salzen und mit Zitronsaft beträufeln. Knoblauchzehen abziehen und auspressen. Gepressten Knoblauch auf den Fischfilets verteilen.
- Mangoldblätter waschen, trockenschütteln und den Strunk, sowie die Siele abschneiden. Blätter in breite Streifen schneiden (etwa 1,5 cm). Karotte abschälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel- und Karottenstücke anbraten. Mangoldstreifen beifügen, Muskat, Salz und Pfeffer einstreuen und alles etwa 8 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.
- In einer Pfanne Gemüsebrühe und Wein erhitzen. Die Fischfilets einlegen und ca. 13 Minuten in der Flüssigkeit garen, dann herausnehmen und warm stellen.
- In den Fischfond den Sojajoghurt unterrühren und mit etwas Zitronensaft und Dill abschmecken.
- Mangoldgemüse auf Teller verteilen, je ein Fischfilet danebensetzen und mit das Filet mit der Sauce beträufeln.
Als Alternative kann statt Mangold Blattspinat verwendet werden.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
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