Ein gesundes und abwechslungsreiches Mittagessen bietet dieses Rezept für Huhn mit gebratenen Nudeln (Foto by: Hannamariah / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Chinesische Eiernudeln
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Glas Bambussprossen
- 1 Glas Sojasprossen
- 2 Stk Frühlingszwiebeln
- 1 Stk Paprika, grün
- 1 Stk Paprika, rot
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Stk Ingwer, klein
- 1 Schuss Sojasauce
- 1 Schuss Olivenöl
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Eiernudeln nach Packungsanleitung kochen, mit Olivenöl beträufeln und vermischen. Bambussprossen sowie Sojasprossen aus dem Glas geben, waschen und abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer und Frühlingszwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringe schneiden.
- Hähnchenburstfilet klein schneiden und in Öl anbraten, Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebel dazu geben und nochmal kurz durchschwenken. Nun die Bambussprossen, Sojasprossen und Paprika dazugeben und 2 Min. mitbraten. Mit Sojasauce würzen. Die Eiernudeln unterrühren, salzen und servieren.
Mit Sojasauce servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalorien: 460 kcal pro Portion
User Kommentare