Ein leichtes und gesundes Gericht ist ein Kichererbsensalat. (Foto by: elenathewise / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kichererbsen
- 4 Stk Tomaten
- 1 Stk grüner Paprika
- 1 Stk gelber Paprika
- 400 g Gurke
- 100 g Oliven schwarz, eingelegt
- 1 Schuss Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Kräuter
Zubereitung:
- Gemüse waschen und putzen.
- Tomaten, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Kichererbsen und Olven dazu mischen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern marinieren.
Quelle: Buch "Ernährung bei Eisenmangel"
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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