Schnellfakten über Koriander
- Inhaltsstoffe
Der Koriander enthält ätherisches Öl, fettes Öl, Proteine, Stärke, Zucker, Pentosane, Gerbstoffe, Vitamin C, organische Säuren, Flavonoide, Furanoisocumarine und Cumarine. - In der Naturmedizin
Diese Heilpflanze entwickelt eine appetitanregende, beruhigende, schleimlösende und krampflösende Wirkung auf den gesamten Organismus. - In der Botanik
Diese Pflanze stammt aus Südeuropa und aus dem Vorderen Orient und gehört der Familie der Doldengewächse an.
Welche positiven Wirkungen hat Koriander ?
Bei folgenden Beschwerden wird diese Pflanze eingesetzt:
- Durchfall
- Reizdarmsyndrom
- Verdauungsbeschwerden
- Kopfschmerzen
- Atemwegserkrankungen
- Bronchitis
- Rheuma
- Krämpfen
- Gicht
- starken Gelenksschmerzen
- Pilz- und Wurmerkrankungen
Diese haben eine krampflösende, appetitanregende, wachstumshemmende (Bakterien und Pilze), beruhigende und schleimlösende Wirkung auf den gesamten Organismus. Zudem kann der Magen gestärkt werden, der Appetit wird angeregt, Blähungen können vermindert werden, Pilze und Würmer können abgetötet werden und verschiedene Krämpfe werden gemildert.
Für die medizinische Verwendung werden das Kraut und die Samen verwendet. Ein Tee besteht aus einem halben Teelöffel Korianderfrüchte und dieser wird mit ca. 150 ml heißem Wasser übergossen. Der Tee sollte 15 Minuten lang ziehen können und man sollte diesen eine halbe Stunde vor der Mahlzeit (appetitanregend) oder nach der Mahlzeit verzehren (Verdauungsbeschwerden).
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