Kräuterschnitzel

Das flott gemachte Kräuterschnitzel ist ein top Rezept wenn es mal schnell gehen muss.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk Putenschnitzel
  • 2 TL Olivenöl
  • 0.5 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 2 EL Milch
  • 0.5 TL Senf, mittelscharf
  • 0.5 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 TL Kräuter, mediteran (TK)

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Hälfte des Olivenöls in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Putenschnitzel darin von jeder Seite braun anbraten und danach in eine Auflaufform legen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig dünsten. Die Semmelbrösel unterrühren und kurz mitbraten.
  3. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen, Milch, Senf, Petersilie und Kräutern einrühren und dabei den Bratenansatz vom Pfannenboden lösen. Salzen, pfeffern und Petersilie unterrühren, dann auf die Putenschnitzel verteilen und im Ofen etwa 10 Minuten backen.

Gallensteinpatienten verarbeiten statt Zwiebel und Knoblauch Zucchini. Bei Leberproblemen den Fleischanteil pro Portion auf 100g beschränken und die Ölmenge auf 1 EL.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalorien: 230 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,4 (10 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 13.07.2013
Überarbeitet am: 04.10.2019

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