Kürbissuppe

Das Rezept für die Kürbissuppe eignet sich auch sehr gut zum einfrieren. Kochen Sie doch mal auf Vorrat!

Kürbissuppe Perfekt für die Herbstzeit ist dieses Rezept für eine Kürbissuppe (Foto by: Wiktory / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Hokaido-Kürbis
  • 1 Stk Karotte
  • 200 g Erdäpfel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Zitronensaftkonzentrat
  • 0.5 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 0.5 TL Currypulver

Zubereitung:

  1. Kürbis gut waschen, vierteln und die Kerne ausschaben. Fruchtfleisch samt Schale in Würfel schneiden (etwa 1,5 cm groß).
  2. Karotte schälen und würfel schneiden. Erdäpfel waschen und in Würfel schneiden. Brühe und die Gemüsewürfel in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisschale weich ist.
  3. Die Suppe pürieren, dann Sahne, Ingwer und Zitronensaftkonzentrat unterrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalorien: 200 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 21.04.2013
Überarbeitet am: 29.07.2019

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