Perfekt für die Herbstzeit ist dieses Rezept für eine Kürbissuppe (Foto by: Wiktory / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Hokaido-Kürbis
- 1 Stk Karotte
- 200 g Erdäpfel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 1 TL Zitronensaftkonzentrat
- 0.5 TL Ingwer, frisch gerieben
- 3 EL Kürbiskerne
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 0.5 TL Currypulver
Zubereitung:
- Kürbis gut waschen, vierteln und die Kerne ausschaben. Fruchtfleisch samt Schale in Würfel schneiden (etwa 1,5 cm groß).
- Karotte schälen und würfel schneiden. Erdäpfel waschen und in Würfel schneiden. Brühe und die Gemüsewürfel in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbisschale weich ist.
- Die Suppe pürieren, dann Sahne, Ingwer und Zitronensaftkonzentrat unterrühren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
Mit gerösteten Brotwürfeln servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalorien: 200 kcal pro Portion
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