Eine Kürbissuppe ist vor allem in der Herbstzeit ein beliebtes Gericht. (Foto by: egal / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 1.5 kg Hokkaidokürbis
- 1 Stk Zwiebel
- 1 EL Margarine, laktosefrei
- 1 EL Gemüsebrühe, gekörnt, laktosefrei
- 350 g Erdäpfel
- 1 Stg Porree, dünn
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
- 2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Kürbis waschen, in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch samt Schale in kleine Würfel schneiden.
- Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden und im Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und grob hacken. Margarine in einem Topf zerlassen und die Kürbis- und Zwiebelstücke darin anbraten.
- Porree und Erdäpfel einrühren, kurz andünsten, dann alles mit 3/4 Liter Wasser aufgießen. Die Gemüsebrühe beifügen, umrühren und offen etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit sollte der Kürbis weich sein, dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und Petersilie unterrühren.
- Kürbiskerne trocken anrösten (ohne Fett, in der Pfanne) und vor dem Servieren darüberstreuen.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
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