Lachseintopf

Lachs ist ein sehr feiner Fisch und eignet sich auch hervorragend für einen Eintopf.

Lachseintopf Lachs eignet sich aus hervorragend als Zutat für einen Eintopf. (Foto by: zhekos / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stg Lauch
  • 100 g Staudensellerie
  • 300 g Karotten
  • 1 Dose Bohnen
  • 2 Stk Knoblauch
  • 1 Stk Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Lachs
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Prise Majoran

Zubereitung:

  1. Lauch, Staudensellerie, Karotten waschen, putzen und klein schneiden. Bohnen waschen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in feine Ringe schneiden, in einer beschichteten Pfanne andünsten. Nach kurzer Zeit die Karotten dazugeben und etwas mit dünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und die Bohnen dazu geben. 5 Min. kochen. Lauch und Sellerie dazugeben und 3-4 Min. weiter köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Lachs abbrausen und trockentupfen, mundgerechte Stücke schneiden, zum Gemüse geben und einige Min. ziehen lassen. Gehackten Majoran und Essig dazurühren und servieren.

Mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kalorien: 323 kcal pro Portion


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Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 12.11.2009
Überarbeitet am: 24.02.2016

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