Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Lammrücken
- 200 g Champignons
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Karotte
- 1 Prise Thymian
- 1 Stk Lorbeerblatt
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Stk Zitrone, Saft
- 1 EL Mehl
- 200 ml Sauerrahm
- 1 Stk Ei
Zubereitung:
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, das Fett entfernen und in einen Topf geben. Karotte putzen und in Scheiben schneiden, Thymian, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer zum Fleisch geben, mit Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist und 40 Min. leicht köcheln lassen. Das fertige Fleisch aus dem Wasser nehmen und warm halten.
- Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne anbraten, Champignons putzen und in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zwiebel mit dünsten bis kein Saft mehr in der Pfanne ist.
- Mehl, Sauerrahm, verquirltes Ei verrühren und über die Champignons gießen. Das Fleisch dazu geben und kurz mit dünsten.
Mit Röstkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit: 55 Minuten
Kalorien: 334 kcal pro Portion
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