Maissalat mit Thunfisch

Das Rezept für den köstlichen Maissalat mit Thunfisch schmeckt als Beilage oder als Hauptgericht an heißen Tagen.

Maissalat mit Thunfisch Passend, für alle die gerne Thunfisch essen, ist dieses Rezept. (Foto by: igordutina / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 180 g Maiskörner (Dose)
  • 1 Dose rote Kidneybohnen
  • 80 g Thunfisch (Dose, i. eigenen Saft)
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaftkonzentrat
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mais, Bohnen und Thunfisch aus der Dose in ein Sieb kippen und abtropfen lassen - in eine Salatschüssel füllen.
  2. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, in feine Streifen schneiden und zu Mais und Thunfisch geben. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  3. Öl mit Zitronensaftkonzentrat, Salz und Pfeffer zu einem Dressing rühren.
  4. Das Dressing über den Salat gießen und alles locker mischen.

Zitronensaftkonzentrat wird künstlich hergestellt, enthält also keine Fruktose.

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Kalorien: 350 kcal pro Portion


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Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 21.04.2013
Überarbeitet am: 08.05.2019

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