Lecker und einfach ist dieses Rezept für Nudeln mit Pilzen. (Foto by: kwasny222 / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Penne
- 1 TL Salz
- 220 g Champignons, frisch
- 2 Stk Schalotte, klein
- 1 EL Öl
- 80 g Sauerrahm
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 20 g Pinienkerne
Zubereitung:
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseien und warm stellen.
- Champignons schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalottenwürfel andünsten, bis sie glasig werden. Die Schwammerl beifügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und den Sauerrahm einrühren.
- Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Nudeln auf Teller aufteilen und mit der Pilzsauce servieren.
Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 570 kcal pro Portion
User Kommentare