Nudel mit Pilzen

Das Rezept für Nudel mit Pilzen kann je nach Saison abgewandelt werden. Das Rezept schmeckt besonders lecker mit Champignons.

Nudeln mit Pilzen Lecker und einfach ist dieses Rezept für Nudeln mit Pilzen. (Foto by: kwasny222 / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Penne
  • 1 TL Salz
  • 220 g Champignons, frisch
  • 2 Stk Schalotte, klein
  • 1 EL Öl
  • 80 g Sauerrahm
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Majoran, getrocknet
  • 20 g Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abseien und warm stellen.
  2. Champignons schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel hacken.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Schalottenwürfel andünsten, bis sie glasig werden. Die Schwammerl beifügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und den Sauerrahm einrühren.
  4. Alles mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  5. Nudeln auf Teller aufteilen und mit der Pilzsauce servieren.

Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Kalorien: 570 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 27.04.2013
Überarbeitet am: 28.05.2019

User Kommentare