Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Schafskäse bringt Urlaubsfeeling in die eigenen vier Wände. (Foto by: viperagp / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Nudeln (Spiralen, Penne,...)
- 0.5 TL Salz
- 0.5 Stk Salatgurke
- 0.5 Bund Jungzwiebeln
- 2 Stk Tomaten
- 150 g Schafskäse
- 120 g Naturjoghurt, 1,5% Fett
- 500 g Tomaten, passiert
- 1 Stk Knoblauchzehe
- Oliven
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL frisch geschnittenen Schnittlauch
Zubereitung:
- Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. In einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Von den Jungzwiebel das untere Ende mit den Wurzeln abschneiden und die dunkelgrünen Spitzen auch. Weißes und Hellgrünes der Jungzwiebelstangen in Ringe schneiden und waschen. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze keilförmig ausschneiden, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Käse ebenfalls in Würfel schneiden und die Oliven in dünne Ringe schneiden.
- Für das Dressing die passierten Tomaten mit dem Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Das Tomatenpüree mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Alles miteinander mischen und vor dem Verzehr mind. 30 Minuten ziehen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kalorien: 740 kcal pro Portion
User Kommentare