Nusskuchen

Dieser außergewöhnliche Nusskuchen wird mit Kaffee gebacken. Ein Rezept mit einem Plus an Raffinesse.

Nusskuchen mit Kaffee Schnell und einfach zubereitet ist dieser Nusskuchen. (Foto by: Taiftin / Depositphotos)

Zutaten für 16 Portionen:

  • 280 g Walnüsse, grob gehackt
  • 280 g Mehl
  • 1 Pk Backpulver
  • 280 g Traubenzucker
  • 5 Tr Bittermandelöl
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Kaffee, stark, kalt
  • 0.5 EL Fett für die Form
  • 1 EL Semmelbrösel f. die Form
  • 2 Stk Eier

Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und den Nüssen mischen. Milch, Kaffee, Eier und Bittermandelaroma mit dem Handrührgerührt rühren, bis der Teig eine gleichmäßige Beschaffenheit hat.
  2. Backofen auf 180°C einheizen. Kastenform mit einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Nach etwa 50 Minuten ist der Kuchen fertig gebacken, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
  3. Mit etwas Traubenzucker bestäubt servieren.

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Kalorien: 230 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 29.04.2013
Überarbeitet am: 16.05.2019

User Kommentare