Schnell und einfach zubereitet ist dieser Nusskuchen. (Foto by: Taiftin / Depositphotos)
Zutaten für 16 Portionen:
- 280 g Walnüsse, grob gehackt
- 280 g Mehl
- 1 Pk Backpulver
- 280 g Traubenzucker
- 5 Tr Bittermandelöl
- 100 ml Milch
- 150 ml Kaffee, stark, kalt
- 0.5 EL Fett für die Form
- 1 EL Semmelbrösel f. die Form
- 2 Stk Eier
Zubereitung:
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und den Nüssen mischen. Milch, Kaffee, Eier und Bittermandelaroma mit dem Handrührgerührt rühren, bis der Teig eine gleichmäßige Beschaffenheit hat.
- Backofen auf 180°C einheizen. Kastenform mit einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glattstreichen. Nach etwa 50 Minuten ist der Kuchen fertig gebacken, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
- Mit etwas Traubenzucker bestäubt servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kalorien: 230 kcal pro Portion
User Kommentare