Einfach köstlich schmecken diese Palatschinken mit Spinatfüllung. (Foto by: teresaterra / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Stk Eier
- 200 g Weizenmehl
- 40 ml Milch (1,5%)
- 100 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 1 EL Öl
Zutaten für die Füllung:
- 500 g Blattspinat
- 200 g Schafskäse
- 2 EL Grünkernmehl
- 1 Prise Salz, Muskatnuss
- 1 EL Käse zum Bestreuen
- 1 EL Fett für die Form
Zubereitung:
- Aus den Eiern, Mehl, Milch, Öl, Salz und Mineralwasser einen Palatschinkenteig zubereiten, den Teig etwas rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat waschen, in Salzwasser kochen und sehr gut ausdrücken. Spinat auskühlen lassen und fein schneiden.
- Schafskäse zerkleinern und mit Grünkernmehl und den Gewürzen mit dem Spinat vermischen.
- Eine Backform mit Fett ausstreichen.
- Aus dem Teig in einer Teflonpfanne dünne Palatschinken backen.
- Die Spinatfülle gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen, die Palatschinken dann einrollen, schräg in Stücke schneiden und in die vorbereitete Form setzen.
- Zum Schluss mit etwas Käse bestreuen und kurz im Backofen überbacken.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
User Kommentare