Urlaubsfeeling bringt dieses Rezept für Pute asiatisch auf den Mittagstisch. (Foto by: gbh007 / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Putenbrust
- 2 EL Sesamsamen
- 2-3 Stk Karotten
- 250 g Zuckerschoten
- 1 Stk Paprika rot
- 1 Stg Lauch
- 100 g Bambussprossen
- 1 Stk Zitronengras (ersatzweise Zitronengraspu
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 3 EL Öl
Zubereitung:
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Aus der Sojasauce, dem Salz, dem Zitronengras und 3 EL Öl eine Marinade rühren und das Fleisch darin 20 Min. lang rasten lassen.
- Karotten schälen, waschen und in mundgerechte längliche Stäbchen schneiden. Paprika waschen und ebenso in längliche Streifen schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Sesamöl in einer tiefen Pfanne (oder im Wok) erhitzen, das Fleisch rundum kurz anbraten.
- Das Gemüse beigeben und einige Minuten lang mitdünsten.
- Die Zuckerschoten beigeben und weitere 5 Min. lang braten. Mehrmals umrühren.
- Mit Sojasauce würzen, das Zitronengras entfernen und Sesam darüberstreuen.
- Mit Reis servieren
Zubereitungszeit: 45 Minuten
User Kommentare