Abwechslung in den Ernährungsalltag bringt dieses Gericht mit Reis, Krabben und Gemüse. (Foto by: mackyrb / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 8 EL Naturreis
- 1 Stk Briefchen Safranfäden
- 350 ml Hühnerbrühe
- 1 Stk Karotte
- 1 Stk Paprika, rot
- 2 EL Mais (Dose)
- 0.5 Stg Lauch
- 100 g Krabben, gekocht
- 3 EL Petersilie, gehackt
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
- Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebel abschälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso die Knoblauchzehe. Olivenöl in einen Topf geben und heiß werden lassen. Darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke anrösten. Gemüse beifügen, kurz mitbraten und weich dünsten lassen.
- Hühnerbrühe erwärmen und darin die Safranfäden auflösen, Reis hinzufügen. Den Reis bei kleiner Hitze etwa 35 Minuten quellen lassen und hin und wieder umrühren. Bei Bedarf noch Wasser beifügen.
- Den Reis, Petersilie, Mais und die Krabben mit dem gedünsteten Gemüse mischen.
- Alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Kalorien: 415 kcal pro Portion
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