Besonders im Sommer ist dieses Rezept für Rhabarber mit Topfencreme sehr beliebt. (Foto by: sarsmis / Depositphotos)
Zutaten für 3 Portionen:
- 280 g Rhabarber
- 70 g Zucker
- 1 TL Süßstoff, flüssig
- 0.5 Packung Vanillepuddingpulver
- 250 ml Milch
- 100 g Magertopfen
- 1 EL Sauerrahm
Zubereitung:
- Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Dann die Haut abziehen und den Rhabarber in etwa 1 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben und Süßstoff einrühren. In ca. 5 Minuten zu einem weichen Kompott kochen und auf drei Glasschalen aufteilen.
- Puddingpulver mit 50 ml Milch anrühren. 200 ml Milch in einem Topf mit dem Zucker aufkochen. Das angerührte Puddingpulver unterrühren und aufkochen lassen, bis es Blasen wirft (dabei ständig umrühren). Den Pudding in eine Schüssel umfüllen, damit er schneller abkühlt.
- Topfen und Sauerrahm unter die Puddingmasse rühren und die Creme auf dem Kompott verteilen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kalorien: 300 kcal pro Portion
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