Für das Sonntagsmenü ist dieses Rezept perfekt geeignet. (Foto by: MSPhotographic / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk Karotte
- 1 Stk Petersilienwurzel
- 450 ml Kalbsfond (Glas)
- 280 g Rinderfilet
- 1.5 TL Senf
- 2 EL Frischkäse, fettreduziert
- 2 EL Kondensmilch (7,5% Fett)
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Karotten abschälen und Streifen schneiden. Petersilienwurzel ebenso. Fond in eine Topf geben und zum kochen bringen. Die Gemüsestreifen beifügen. Fleisch waschen und zu den Gemüsestreifen in den Topf geben. Bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten garen.
- Gemüse und Fleisch mit einer Lochkelle aus der Brühe heben und warm stellen. Hitze auf höchste Stufe stellen und die Flüssigkeit auf etwa 2/3 einkochen lassen, dann Senf, Kondensmilch und Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsestreifen wieder in die Flüssigkeit geben. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kalorien: 350 kcal pro Portion
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