Rinderfilet mit Karottenstreifen

Lecker und zart schmeckt Rinderfilet mit Karottenstreifen. Das einfache Rezept dazu finden Sie hier.

Rinderfilet mit Karotten Für das Sonntagsmenü ist dieses Rezept perfekt geeignet. (Foto by: MSPhotographic / Depositphotos)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk Karotte
  • 1 Stk Petersilienwurzel
  • 450 ml Kalbsfond (Glas)
  • 280 g Rinderfilet
  • 1.5 TL Senf
  • 2 EL Frischkäse, fettreduziert
  • 2 EL Kondensmilch (7,5% Fett)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Karotten abschälen und Streifen schneiden. Petersilienwurzel ebenso. Fond in eine Topf geben und zum kochen bringen. Die Gemüsestreifen beifügen. Fleisch waschen und zu den Gemüsestreifen in den Topf geben. Bei Mittelhitze in etwa 10 Minuten garen.
  2. Gemüse und Fleisch mit einer Lochkelle aus der Brühe heben und warm stellen. Hitze auf höchste Stufe stellen und die Flüssigkeit auf etwa 2/3 einkochen lassen, dann Senf, Kondensmilch und Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsestreifen wieder in die Flüssigkeit geben. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse servieren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Kalorien: 350 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 20.07.2013
Überarbeitet am: 30.09.2019

User Kommentare