Rindfleischsalat

Als Resteverwertung ist dieser sättigende Rindfleischsalat wärmstens zu empfehlen. Durch das Marinieren bekommmt das Rezept extra Geschmack.

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Rindfleisch, gekocht, mager
  • 2 Stk Gemüsezwiebeln, rot
  • 1 Stk Paprikaschote
  • 3 Stk Tomaten
  • 3 Stk Gewürzgurken
  • 1 Stk Apfel
  • 1 Bch Sauerrahm, laktosefrei
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Spr Zitronensaft
  • 1 Msp Chilipulver
  • 1 EL Senf, mittelscharf

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in eine größere Schüssel geben. Zwiebeln schälen und in feinwürfelig hacken. Paprikaschote halbieren, Kernhaus ausschneiden, waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls würfelig schneiden, genauso wie die Gewürzgurken.
  2. Apfel schälen, Kernhaus entfernen und auch in kleine Würfel schneiden.
  3. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Sauerrahm mit Senf, Zitronensaft und Salz verrühren und die Schnittlauchröllchen (2 EL zurückbehalten) untermengen.
  4. Alle Zutaten locker mischen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
  5. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 150 Minuten


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Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 30.05.2013
Überarbeitet am: 12.07.2019

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