Rote Rüben sind wohlschmeckend und gesund. (Foto by: denio109 / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Stk Rote Rüben
- 2 EL Walnussöl
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 EL Himbeeressig
Zubereitung:
- Rote Rüben von Strunk und Stiel befreien und im kochenden Wasser garen (ca. 40 Minuten). Abkühlen lassen, schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Zwei Suppenteller mit Walnussöl einstreichen und die Rote Beete Scheiben dachziegelartig hineinrichten. Auch auf die Scheiben dünn Walnussöl geben.
- Das restliche Walnussöl mit Himbeeressig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade auf den Tellern mit den Rüben verteilen.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kalorien: 350 kcal pro Portion
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