Einfach und schnell zubereitet ist eine Rucolasalat mit Hühnchen. (Foto by: ajafoto / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Kopf Rucolasalat
- 2 Stk Hühnerbrustfilets
- 1 Stk Avocado
- 1 Stk Orange
- 1 Stk Zwiebel
- 20 Stk Cocktailtomaten
- 1 Schuss Margarine, flüssig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Dressing:
- 1/2 Stk Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1/16 l Wasser
Zubereitung:
- Den Rucolasalat waschen und klein zupfen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Avocados schälen, den Stein entfernen und würfelig schneiden. Den Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Orange schälen und kleine Stücke schneiden. Alles in eine Salatschüssel geben.
- Die Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen und von beiden Seiten goldbraun braten. Anschließend das Fleisch abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Wasser, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Fleisch in die Salatschüssel geben, verrühren und servieren.
Mit Baguette servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 450 kcal pro Portion
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