Eine leichte und schnell zubereitete Vorspeise bietet ein Salat mit Joghurt-Dressing. (Foto by: ildi_papp / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Kopfsalat
- 1 Kopf Lollo rosso
- 1 Stk Salatgurke
- 4 Stk Tomaten
- 1 Stk rote Paprika
- 4 Stk Eier, hartgekocht
- 1 Stk Zwiebel
- 6 Stk Kartoffeln
- 70 g Pinienkerne
- 400 ml Joghurt, fettarm
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Essig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Koriander
Zubereitung:
- Die Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und würfeln. Kopfsalat und den Lollo rosso waschen und trocken schleudern. Die Salatgurke waschen und mit der Schale in feine Streifen raspeln. Tomaten und Paprika waschen und in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Eier schälen und vierteln. Alles in eine Salatschüssel geben.
- In einer Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten. Für das Dressing Joghurt mit dem Öl, dem Essig und dem gehackten Koriander gut vermischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing mit den Kartoffeln in die Salatschüssel zu den restlichen Zutaten geben und alles gut vermischen. Mit Pinienkerne bestreuen und servieren.
Mit Baguette servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 440 kcal pro Portion
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