Scholle schmeckt toll und ist zudem sehr gesund. (Foto by: Rawlik / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für den Fisch:
- 4 Stück Schollenfilets
- 1 Stück Zitrone, Saft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 EL Butter
- 20 Gramm Mehl
Zutaten für die Knoblauchsauce:
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 125 g Naturjoghurt
- 125 g Sauerrahm
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Dill und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien: 164 kcal pro Portion
- Zuerst die Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Filets darin rasch anbraten.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch schälen und pressen. Joghurt, Sauerrahm, Knoblauch und Zwiebel miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schollenfilets mit der Knoblauchsauce anrichten, mit Dill bestreuen und mit den Zitronenscheiben garnieren.
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