Scholle paniert mit Joghurt-Dillsauce

Scholle mit Petersilienkartoffeln und Joghurt-Sauce eignet sich als schmackhaftes Mittagessen.

Scholle paniert Fisch bringt Abwechslung auf dem Mittagstisch. (Foto by: studioM / Depositphotos)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk Scholle
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Stk Zitrone, Saft
  • 1 Stk Panier: Ei
  • 80 g Panier: Mehl
  • 80 g Panier: Semmelbrösel
  • 1 Stk Gurke
  • 250 ml Joghurt, fettarm
  • 1 Bund Dill

Zubereitung:

  1. Die Scholle salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Für die Panier, die Scholle zuerst in Mehl wenden, kurz durch das versprudelte Ei ziehen und anschließend in Semmelbrösel wenden.
  2. Gurken waschen, in Streifen hobeln, mit Joghurt und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einer beschichteten Pfanne die Scholle in Öl goldbraun backen. Mit der fertigen Sauce servieren.

Mit Petersilienkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kalorien: 321 kcal pro Portion


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Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 12.11.2009
Überarbeitet am: 01.12.2015

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