Lecker und abwechslungsreich ist dieses Rezept für Schweinefilet mit Fruchtsauce. (Foto by: nioloxs / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Schweinefilet
- 1 Spr Zitronensaft
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 TL Rapsöl
- 3 TL Balsamicoessig
- 3 EL Preiselbeerkompott
- 2 EL Kondensmilch (7,5% Fett)
Zubereitung:
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Das Filet mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und das Filet darin anbraten.
- Essig und Preiselbeerkompott mit einer Gabel verquirlen.
- Das Fleisch aus der Pfanne heben und in den Bräter legen und ca. 25 Minuten im Rohr braten. Die Essig-Preiselbeer-Mischung in die Pfanne rühren. Kondensmilch unterrühren und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Das Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit der Fruchtsauce servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien: 260 kcal pro Portion
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