Bei diesem Rezept wird das Schweinefilet mit dem Gemüse gegart. (Foto by: resnick_joshua1 / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Karotten
- 150 g Sellerie
- 200 g Zucchini
- 1 Stk Paprika, gelb
- 1 Stk Paprika, rot
- 1/2 Stk Aubergine
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver
- 300 g Schweinefilet
- 1 EL Öl
- 2 EL Senf, mittelscharf
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 0.5 Karton Kresse
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und in feinen Würfel schneiden. Gemüse waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Backofen auf 200°C vorheizen. Fleisch von Sehnen, Häutchen und überflüssigem Fett befreien und trocken tupfen. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. In einem Bräter das Öl erhitzen und das Filet darin von allen Seiten anbraten, dann herausnehmen.
- Zwiebelstücke im Bratrückstand anbraten und das Gemüse dazugeben. 1 Minute unter rühren anbraten, dann mit Brühe ablöschen.
- Senf und Knoblauchpulver miteinander verrühren und auf das Filet auftragen. Das Fleisch auf das Gemüse in den Bräter legen, Deckel auflegen und bei 180° Umluft auf der mittleren Schiene braten (25 Minuten).
- Kresse abschneiden, waschen, trockenschütteln. Das Filet in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf Teller anrichten. Mit der Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kalorien: 290 kcal pro Portion
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