Dieses Rezept für Schweinefleisch in Gewürzkruste muss man probiert haben. (Foto by: nioloxs / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Sesamkörner
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 1 Msp Selleriesamen
- 1 Stk Zwiebel, fein gehackt
- 1 Prise Kümmel
- 1 EL Sesamöl
- 400 g Schweinefilet
- 5 Stk Pfefferkörner
- 1/8 l Gemüse- od. Hühnerbrühe
Zubereitung:
- Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne 2 Min. rösten bis sie goldbraun sind, zur Seite stellen.
- Den Ofen vorheizen. In einer Schüssel Koriander, Cayenne-Pfeffer, Selleriesamen, gehackte Zwiebel, Kümmel, Pfefferkörner, mit dem Sesamöl und den gerösteten Sesamkörner gut verrühen. Schweinefilet in vier gleich große Stücke schneiden und in der Gewürzmischung mehrmals wenden.
- Eine Auflaufform Fingerhoch mit Brühe füllen und die gewürzten Fleischstücke Dachziegelartig einlegen und ca. 20-25 Min. bei 180° garen.
Mit Kartoffeln und Gemüse servieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kalorien: 202 kcal pro Portion
User Kommentare