Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Stk Sellerieknolle
- 1 Stk Apfel
- 1 Stk Karotte
- 280 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- 230 g Hühnerbrustfilet
- 6 EL Sesamsamen, schwarz
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Apfel vierteln, schälen und Kernhaus ausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Sellerie und Karotte schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Alle in einen Topf geben, Gemüsebrühe dazu gießen und zum kochen bringen. Alles in ca. 10 Minuten weich dünsten, dann mit dem Pürierstab pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen und warmhalten.
- Die Hühnerbrust in Streifen schneiden. Sesam, Salz und Pfeffer mischen und darin die Fleischstreifen wälzen. Olivenöl heiß werden lassen und die Fleischstücke darin von jeder Seite braun braten.
Püree auf Teller geben und die Hühnerstreifen darauf platzieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kalorien: 550 kcal pro Portion
User Kommentare