Fenchel harmoniert sehr gut mit den Tomaten und ist zudem noch sehr gesund. (Foto by: aodaodaodaod / Depositphotos)
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Kollen Fenchel
- 500 g Spaghetti
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 250 g Tomatenstücke
- 50 g Kräuter, mediteran, gehackt
Zubereitung:
- Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten.
- Fenchel putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Fenchelstreifen in der Pfanne ca. 15 Minuten mitdünsten und etwas Salz darüberstreuen.
- Spaghetti laut Packungsaufschrift bissfest kochen und im Sieb abtropfen lassen.
- Tomatenwürfel mit in die Pfanne rühren, kurz köcheln lassen und anschließend die Kräuter unterrühren. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Spaghetti mit der Sauce mischen und anrichten.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
User Kommentare