Spargel schmeckt lecker, ist zudem noch sehr gesund und kalorienarm. (Foto by: ildi_papp / Depositphotos)
Zutaten für 2 Portionen:
- 350 g Spargel, grün
- 2 TL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 160 g Hühnerbrust
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
- Von den Spargelstangen das holzige, untere Ende abschneiden. Spargel waschen, bei Bedarf schälen und diesen in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke darin 4 - 5 Minuten anbraten.
- Mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und im Bratrückstand der Pfanne anbraten. Fein gehackten Knoblauch kurz mitschwenken, Salz und Pfeffer darüber streuen und Zitronensaft beifügen. Gut rühren, um den Bratansatz vom Pfannenboden zu lösen.
- Das ganze etwa 8 Minuten durchbraten, dann den Spargel in die Pfanne geben, gut verrühren und servieren.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kalorien: 240 kcal pro Portion
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