Süßkartoffeln mit Pute

Die Knolle mit dem kastanienartigen Geschmack harmoniert beim Rezept für Süßkartoffeln mit Pute ausgezeichnet mit dem Geflügelfleisch.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 280 g Süßkartoffeln
  • 280 g Karotten
  • 1 Stk Zwiebel
  • 280 g Putenschnitzel
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 zw Thymian
  • 1 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Karotten und Süßkartoffeln schälen und beides in gleich dicke Scheiben schneiden, dann in Salzwasser bissfest kochen (etwa 8 Minuten). Dann im Sieb abtropfen lassen.
  2. Zwiebel häuten und in feine Würfel schneiden. Putenschnitzel in Streifen schneiden.
  3. Sesamöl in eine Pfanne gießen und heiß werden lassen. Darin die Putenstreifen anbraten, die Gemüsescheiben und die Zwiebelwürfel beifügen und unter Wenden etwa 7 Minuten mitbraten. Thymianblättchen vom Zweig streifen und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kalorien: 530 kcal pro Portion


Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Autor: FitundGesund Redaktion
Infos zum Autor: Medizinredakteure und Journalisten
Erstellt am: 26.08.2013
Überarbeitet am: 30.10.2019

User Kommentare